Привет!
С вами Макс Черепица, селф-менеджмент коуч: помогаю людям, командам и бизнесам настроить порядок в делах, процесс и управление проектами. Работаю в формате личного коучинга, провожу тренинги или лекции.
Если хотите настроить систему личной эффективности, взаимодействие с командами или командой, простроить для себя долгосрочные и краткосрочные цели для нового этапа, обязательно пишите: max@brainhack.me. Если не пробовали такой формат работы не переживайте, все расскажу, чтобы вам было комфортно.
Жизнь в неделях
Продолжая тему долгосрочных календарей: вариант отображения календаря “ваша жизнь в виде недель” (помните, у waitbutwhy был такой страшный календарь, где вся жизнь в виде ромбиков), но в более какой-то позитивной что-ли, вариации. Умельцы собрали шаблон, в котором к прямоугольникам в виде недель можно добавлять какие-то важные для вас вехи-события жизни. Выглядит интересно, и кажется любопытным способом исследовать прошедшие годы:
https://weeks.ginatrapani.org/
https://busterbenson.com/life-in-weeks
Советы про путешествия
Кевин Келли собрал список рекомендаций для путешествий, который накопил за десятилетия своей жизни. Задумался, пока его читал о том, что хорошо бы составить свой аналогичный как для внутреннего пользования (в том числе семейного — передать детям), так и для того, чтобы поразмышлять о том, что для меня важно в путешествиях от каких-то глобальных моментов порядка “а куда вообще ехать?” до маленьких деталей порядка “какие проводочки для зарядных устройств с собой брать и как удобно сложить?”. Возможно, вас тоже вдохновит на нечто большее, чем чеклист путешествий:
https://kk.org/thetechnium/50-years-of-travel-tips/
Академическая база знаний
Элеанор Коник, энтузиастка Obsidian и базы знаний в большом и подробном посте рассказывает о своем подходе в работе с заметками. У нее академический бэкграунд, она часто работает с книгами и статьями, поэтому ее опыт дважды полезен тем из нас, кто много читает и осмысляет прочитанное. Отдельно, правда, стоит отметить, что многое она узнает и добавляет к себе в заметки “ради удовольствия”, что тоже может вдохновить вас пользоваться заметочниками регулярнее и с большей радостью: